Dikbudpora Kabupaten Tebo,
Tebo, Rabu (17/8), Bupati Tebo H.Sukandar, S.Kom.,M.Si. sebagai Inspektur Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-71 di Kabupaten Tebo yang bertempat di Lapangan Kantor Bupati Tebo.
Dalam Upacara tersebut dihadiri turut hadir Anggota DPRD Kab Tebo, Pejabat Pemerintah Kab. Tebo, Jajaran SKPD, Gabungan Mahasiswa, Siswa, Insan Pers, dan para tamu undangan lainnya.
Pengibaran Bendera yang dipimpin oleh Bapak Bupati H.Sukandar, S.Kom.,M.Si  yang berlangsung sangat khidmat dan sukses.
Puncak HUT Kemerdekaan RI ke -71 di Kabupaten Tebo ditandai dengan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan dengan membunyikan sarine selama 1 menit dan dilanjutkan pembacaan Naskah Teks Proklamasi Kemerdekaan RI dan Undang-undang Dasar 1945.
Dinas Pendidikan Kebudayaan Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Tebo dalam kesempatan ini turut mengucapkan “Selamat Memperingati HUT Kemerdekaan  ke -71, Bangkitlah Negeriku, Jayalah Bangsaku
Berikut Video Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke-71 Di Kabupaten Tebo "Bumi Seentak Galah Serengkuh Dayung"