Muara Tebo, Disdikbud - Berkenaan dengan proses rekrutmen calon peserta sertifikasi guru tahun 2017, dengan ini kami beritahukan kepada nama-nama yang masuk nominasi calon peserta Sertifikasi Guru di AP2SG (daftar terlampir) agar segera melengkapi berkas sebagai berikut:

1.      Surat pengantar berkas dari Kepala Sekolah (di luar berkas)
2.      Cover/identitas map (contoh terlampir).
3.      Format verifikasi kelengkapan dokumen/berkas (contoh terlampir)
4.      Format A1 yang telah ditandatangani oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tebo (menyusul).
5.      Fotocopy Ijazah pertama sampai dengan terakhir (SD, SMP, SLTA, D1+Akta, D2+Akta, D3+Akta, S1/D4+Akta, S2) dilegalisir perguruan tinggi yang mengeluarkan ijazah), untuk ijazah SD, SMP, dan SLTA bisa dilegalisir oleh atasan langsung.
6.      Fotocopy SK pengangkatan sebagai guru sejak pertama menjadi guru sampai dengan SK pengangkatan/pangkat/golongan terakhir yang dilegalisir oleh atasan langsung.
7.      Fotocopy SK Pembagian Tugas Mengajar 5 (lima) Tahun terakhir yang dilegalisir oleh atasan langsung.
8.      Lembar pasfoto (contoh terlampir), berwarna terbaru ukuran 3x4 sebanyak 4 lembar (enam bulan terakhir dan bukan polaroid), di belakang setiap pasfoto ditulis nama, tempat tugas.
9.      Pakta integritas dari calon peserta (contoh terlampir).
10.    Surat keterangan sehat dari dokter pemerintah.
11.    Setiap pergantian jenis dokumen/berkas diberi pembatas kertas berwarna.
12.    Dibuat dalam 3 (tiga) berkas, 1 asli dan 2 fotocopy yang dimasukkan ke dalam map tulang kulit jeruk:
~      TK   : warna kuning
~      SD   : warna merah
~      SMP : warna biru

Bahan sudah kami terima di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tebo paling lambat tanggal 3 April 2017 melalui Bidang Pembinaan Ketenagaan.

Demikian disampaikan, atas kerjasamanya diucapkan terimakasih...Berikut surat edaran dimaksud (Sumber : Drs. Atrinuriza):