Muara Tebo, Disdikbud (28/09/2018) – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke-73 dan Hari Guru Nasional (HGN) Tingkat Kabupaten Tebo Tahun 2018 yang dilaksanakan di kecamatan Rimbo Ulu, digelar berbagai pertandingan dan perlombaan olahraga yang akan diikuti oleh PGRI tingkat kecamatan di seluruh kabupaten Tebo.

Adapun tema dalam Peringatan HUT PGRI Ke-73 dan Hari Guru Nasional Tingkat Kabupaten Tebo Tahun 2018 adalah : “DENGAN KEGIATAN HUT PGRI KE 73 DAN HGN TAHUN 2018 KITA SUKSESKAN PROGRAM TEBO TUNTAS 2022” dengan motto : “DARMA BHAKTIKU UNTUK NEGERIKU”.

Selanjutnya, beberapa jenis kegiatan yang akan dilaksanakan adalah sebagai berikut:

1.   Upacara pembukaan perlombaan (lomba olahraga dan lomba seni,serta lomba ICT)
2.   Upacara Upacara HUT PGRI ke-73 dan Hari Guru Nasional Tingkat Kabupaten Tebo
3.   Bazar (peserta masing-masing Kecamatan, Dinas Instansi, Sekolah/Madrasah dan Swasta)
4.   Lonching Jurnal Dinas Dikbud Kabupaten Tebo
5.   PGRI Peduli Sunatan Masal
6.   PGRI Peduli Donor Darah
7.   PGRI Peduli KB Gratis
8.   PGRI Peduli pemberian santunan kepada anak kurang mampu
9.   PGRI Peduli Pemberian penghargaan kepada Pengawas, Kepala Sekolah dan Guru berprestasi
10. PGRI Peduli pemberian penghragaan kepada Pengawas, Kepala Sekolah dan Guru yang Purnabakti/Pensiun Tahun 2018
11. Ekpedisi Lomba Futsal antara Porkompida Tebo dengan Kepsek se Kecamatan Rimbo Ulu
12. Lomba olahraga cabang Volly Ball Putera
13. Lomba olahraga cabang Volly Ball Puteri
14. Lomba olahraga cabang Futsal Putera
15. Lomba olahraga cabang Takraw Putera
16. Lomba olahraga cabang Tenis Meja
17. Lomba olahraga cabang Catur Puetra
18. Lomba olahraga cabang Senam beregu
19. Lomba olahraga cabang Tarik tambang
20. Lomba TIK (gebyar tik)
21. Seminar/Best Practice
22. Malam Keakraban (menampilkan kesenian dari setiap kecamatan).

Unduh selengkapnya Petunjuk Teknis Pelaksanaan Kegiatan HUT PGRI Ke-73 dan HGN Tingkat Kabupaten Tebo Tahun 2018 pada tautan di bawah ini: