Dikbud Tebo, 28 Januari 2019.
Lembaga Pusat Kegiatan Belajar Mengajar  (PKBM) “Tunas Harapan” Kecamatan Rimbo Ulu, ini beralamat di Jalan cemapaka No. 04 RT.03 RW.02 Desa Sukadamai Kecamatan Rimbo Ulu Kabupaten Tebo.
Terhitung sejak tanggal 25 Januari 2019, Lembaga Pusat Kegiatan Belajar Mengajar  (PKBM) “Tunas Harapan” Kecamatan Rimbo Ulu secara resmi kembali beroperasional atau menjalankan kegiatannya setelah pakum sejak tahun 2016 disebabkan adanya kendala operasionalnya.

Lembaga Pusat Kegiatan Belajar Mengajar  (PKBM) “Tunas Harapan” Kecamatan Rimbo Ulu ini sudah pernah beberapa kali meluluskan peserta didik PAKET A, PAKET B, dan PAKET C, serta melaksanakan berapa kegiatan kursus.
Berikut Profill Pengurus Lembaga Pusat Kegiatan Belajar Mengajar  (PKBM) “Tunas Harapan” Kecamatan Rimbo Ulu:
PELINDUNG                          : BAPAK BUPATI TEBO
                                                   BAPAK KEPALA DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN
  KABUPATEN TEBO
PENASEHAT                          : KABID PAUDNI DINAS DIKBUD KABUPATEN TEBO
                                                   PENGAWAS PAUDNI
KETUA                                   : NGATARI, S.Pd
SEKRETARIS                         : WAISTABARROKI,S.Pd.I
BENDAHARA                        : SOLEKAH, S.Pd
OPERATOR LEMBAGA        : WAISTABARROKI, S.Pd.I
Saat ini lembaga Lembaga Pusat Kegiatan Belajar Mengajar  (PKBM) “Tunas Harapan” Kecamatan Rimbo Ulu, sedang dalam persiapan penempatan sekretariat baru dan tempat belajar yang baru serta dalam persiapan Akreditasi pada tahun 2019 ini.

Lembaga Pusat Kegiatan Belajar Mengajar  (PKBM) “Tunas Harapan” Kecamatan Rimbo Ulu, akan menjalin kerjasama dengan semua pihak, mulai dari tingkat Kecamatan sampai dengan Pemerintahan Desa serta ditingkat RT. guna untuk mengajak masyarakat yang putus sekolah dan belum memiliki ijazah setingkat SD, SMP, SMA akan didorong untuk ikut bersama belajar di Lembaga Pusat Kegiatan Belajar Mengajar  (PKBM) “Tunas Harapan” Kecamatan Rimbo Ulu, dan mendapatkan ijazah Paket A, Paket B, Dan Paket C.
Beberapa Program Kegiatan di PKBM Tunas Harapan Rimbo Ulu ini diantaranya :
1. Menyelenggarakan Kegiatan Penuntasan Keaksaraan Fungsional (KF) Dasar
2. Menyelenggarakan Kegiatan Penuntasan Keaksaraan Fungsional (KF) Lanjutan
3. Menyelenggarakan Kegiatan Play Group
4. Menyelenggarakan Kegiatan Paket A
5. Menyelenggarakan Kegiatan Paket B
6. Menyelenggarakan Kegiatan Paket C
7. Menyelenggarakan Kegiatan Taman Bacaan Masyarakat (TBM)
8. Menyelenggarakan Kegiatan Belajar Usaha (KBU)
9. Menyelenggarakan Kegiatan Kursus
10. Menyelenggarakan Kegiatan Life Skill
11. Menyelenggarakan Kegiatan Kelompok Pemuda Kreatif
12. Menyelenggarakan Kegiatan Diklat Seni Budaya
13. Menyelenggarakan Kegiatan Konsultasi Pendidikan
14. Menyelenggarakan Kegiatan Pemberdayaan Perempuan.
Bagi masyarakat Tebo khususnya yang berada di daerah Kecamatan Rimbo Ulu, jika akan berkonsultasi dengan PKBM Tunas Harapan Kecamatan Rimbo Ulu dapat menghubungi pengurus baik dengan via telpon, sms dan WA serta datang langsung ke Lembaga Pusat Kegiatan Belajar Mengajar  (PKBM) “Tunas Harapan” Kecamatan Rimbo Ulu dengan kontak person :
KETUA                                    : NGATARI, S.Pd                      : 0852 74 034 159
SEKRETARIS                          : WAISTABARROKI,S.Pd.I     : 0852 66 588 206
BENDAHARA                         : SOLEKAH, S.Pd                    : 0853 66 038 597

Demikian Profill Lembaga Pusat Kegiatan Belajar Mengajar  (PKBM) “Tunas Harapan” Kecamatan Rimbo Ulu.