Dikbud Tebo, 9 Mei 2019
Berikut informasi petunjuk teknis bagi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tebo yang akan mengajukan NUPTK atau yang belum mempunyai NUPTK.
Informasi disebarkan oleh KKDATADIK Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Tebo sebagai berikut :
1. Yang mengajukan   :  Operator Sekolah
2. Aplikasi Verval PTK :
            Link                             :  http://vervalptk.data.kemdikbud.go.id
            Username/Pasword     :  yang terdaftar di SDM-PDSPK
3. Semua dokumen harus dipindai (scan) asli/berwarna dalam file PDF, dgn ukuran 300-900 KB.
4. Dokumen yang dipindai dan diunggah (scan and upload) adalah :
Dokumen 1 : KTP, timbal balik, satu dokumen,
Dokumen 2 : Ijazah setara SD, timbal balik, satu dokumen,
Dokumen 3 : Ijazah setara SMP, timbal balik, satu dokumen,
Dokumen 4 : Ijazah setara SMA, timbal balik, satu dokumen,
Dokumen 5 : Ijazah setara S1/A4, dijadikan satu dokumen,
Dokumen 6 : SK Pengangkatan CPNS dan SPMT , dijadikan satu dokumen.
5.  Mengajukan Surat Permohonan Approval NUPTK.
            Contoh terlampir

KOP SEKOLAH

..................................,  ...................... 2019
Nomor      :  ...........                                                                 Kepada,
Lampiran :  satu rangkap                                                        Yth. Kepala Dinas Dikbud Kab. Tebo
Perihal      :  Permohonan Approval                                        cq. Admin KK DATADIK
        Pengajuan NUPTK CPNS                                  di Muara Tebo
Dengan hormat, bersama surat ini kami mengajukan permohonan kepada Bapak Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Tebo melalui Admin KK DATADIK, untuk melakukan approval pengajuan  NUPTK CPNS, atas nama           :
Nama                                       :
NIP                                         :
Tempat, Tgl. Lahir                  :
NIK                                         :
Nama Ibu Kandung                :
Sebagai bahan pertimbangan dalam pengajuan NUPTK baru ini, kami lampirkan berkas-berkas sebagai berikut:
1. Fotocopi KTP.
2. Fotocopi SK CPNS dari Bupati Tebo,
3. Fotocopi Pernyataan Melaksanakan Tugas dari Kadis Dikbud Kab. Tebo.
4. Fotocopi Ijazah setara SD, setara SMP, setara SMA.
5. Fotocopi Ijazah S1/D4 dan Transkrip Nilai.
Demikian kami sampaikan permohonan ini dengan harapan dapat disetujui, atas perkenannya kami ucapkan terima kasih.

Kepala Sekolah,

.........................................
                                                                                                            NIP
Tembusan :
1    .      Arsip
      Demikian informasi yang dapat disampaikan terima kasih. (adm).