Muara Tebo, Disdikbud - Pemilihan Bujang Dan Gadis Kabupaten Tebo Tahun 2022 diselenggarakan sebagai wadah bagi para generasi muda untuk turut serta dalam berpartisipasi sebagai Duta Wisata Kabupaten Tebo di dalam maupun di luar negeri, menggali dan melestarikan keanekaragaman seni dan budaya Melayu Kabupaten Tebo sebagai atraksi wisata, serta mendukung penyelenggaraan sektor pariwisata daerah dalam kegiatan peningkatan perekonomian dengan mempromosikan pariwisata Kabupaten Tebo pada umumnya.

Adapun tema dalam Pemilihan Bujang dan Gadis Kabupaten Tebo Tahun 2022 yakni “Mengembangkan potensi Kabupaten Tebo secara maksimal dari sisi Budaya, Wisata dan Adat Istiadat Melayu Kabupaten Tebo ke masyarakat luas untuk mendukung Kabupaten Tebo ”

Pendaftaran Peserta Pemilihan Bujang dan Gadis Kabupaten Tebo Tahun 2022 dibuka s.d. tanggal 23 Agustus 2023 di Kantor Dinas Pendidikan & Kebudayaan Kabupaten Tebo, dengan persyaratan peserta sebagai berikut:

A. Persyaratan Umum

-   Warga Negara Indonesia

-   Berdomisili di Kabupaten Tebo

-   Berpenampilan Menarik

-   Memiliki Pengetahuan Umum, Pariwisata, dan Kebudayaan Kab. Tebo

-   Tinggi Bujang minimal : 165 cm dan Gadis minimal : 160 cm

-   Berusia 16 s.d. 23 tahun

-   Sehat Jasmani & Rohani

-   Memiliki Komunikasi yang baik

-   Mempunyai Visi Misi untuk memajajukan, mengembangkan dan memanfaatkan kebudayaan serta pariwisata kabupaten Tebo

B. Persyaratan Khusus

-   Foto Copy KTP/KARTU PELAJAR Tebo

-   Foto Close Up & Full Badan menggunakan baju kaos putih polos, Celana Jeans. Ukuran 4 R (Cetak & File)

-   Fotocopy Sertifikat Vaksin

-   Surat Rekomendasi dari Sekolah/Kecamatan/Perguruan Tinggi

-   Surat Izin Orang Tua

-   Foto Copy Piagam Penghargaan (jika ada)

-   Mengisi Formulir Pendaftaran (di lampiran)

-   Map Biola Kuning (Gadis) dan map biola Biru (Bujang)

Pendaftaran dibuka melalui IG bujangadistebo_ atau mendaftar langsung ke Kantor Dinas Pendidikan & Kebudayaan Kabupaten Tebo mulai hari Senin sampai dengan Jumat. Atau hubungi kontak person kami (Ade : 0819 3530 0920, Iman :0822 4644 6225).

Berikut Juklak dan Juknis Pemilihan Bujang dan Gadis Kabupaten Tebo Tahun 2022 selengkapnya, sebagai berikut: