Muara Tebo, Disdikbud – Pada hari Kamis, 30 Maret 2023, bertempat di Ruang Rapat Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tebo telah ditandatangani Nota Kesepakatan antara BAN S/M (Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah) Provinsi Jambi dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tebo dengan Nomor : 081/BAN-SM-P/Prov/KS/III/2023 dan Nomor : 814/DIKBUD/2023 tentang Sinergitas Penyelenggaraan Akreditasi Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kabupaten Tebo.

Nota Kesepakatan ditandatangani oleh Ketua BAN S/M Provinsi Jambi, H. Adi Triono, S.Pd., M.Pd dan Kepala Dinas Dikbud Kabupaten Tebo, Ade Nofriza, S.STP., M.A.P. (30/03/2023).

Visi BAN-S/M adalah terwujudnya lembaga akreditasi sekolah/madrasah yang profesional, terpercaya dan terbuka. Adapun misi BAN-S/M adalah untuk:

(1) mengembangkan sistem penyelenggaraan akreditasi yang efektif dan efisien;

(2) mengembangkan perangkat dan mekanisme akreditasi yang tepat dan bermutu;

(3) mengembangkan integritas dan kompetensi pelaksana akreditasi;

(4) mengembangkan komunikasi, sinergi dan kerja sama akreditasi dengan berbagai pemangku kepentingan;

(5) mengembangkan sistem informasi akreditasi sebagai bagian dari akuntabilitas publik dan pengambilan keputusan;

(6) mengembangkan jejaring dan kemitraan dengan institusi akreditasi negara lain. Motonya adalah Akreditasi Bermutu Untuk Pendidikan Bermutu. BAN-S/M secara manajemen dan hasil akreditasi.