Muara Tebo, Disdikbud - Bunda PAUD Kabupaten Tebo, Hj. Arma Yanti Aspan mengajak seluruh satuan pendidikan jenjang SD dalam Kabupaten Tebo untuk bersama-sama sukseskan Gerakan Transisi PAUD ke SD yang Menyenangkan Kabupaten Tebo Provinsi Jambi Belajar asyik, menyenangkan, dan bermakna dengan metode menarik dan berdiferensiasi (pembelajaran yang berpusat pada siswa).

Gerakan Transisi PAUD ke SD yang Menyenangkan adalah gerakan bersama yang mendasari transisi peserta didik PAUD ke SD dengan cara yang menyenangkan dan dimulai sejak tahun ajaran baru.

Bersama guru-guru hebat. Guru PAUD dan Guru SD kelas awal, marilah kita bekerja sama untuk mewujudkan:

·  SD tidak melakukan tes CALISTUNG (baca, tulis, dan berhitung);

· Masa pengenalan lingkungan belajar pada dua minggu pertama tahun ajaran baru guru SD kelas awal melakukan kegiatan asesmen awal; dan

·  Melaksanakan pembelajaran dengan memberikan pengalaman menyenangkan dan bermakna.

Surat Edaran Kadisdikbud Kab. Tebo No. 420/327/DIKBUD/2023 Tanggal 20 Februari 2023 tentang Penguatan Transisi PAUD Ke SD Kelas Awal dapat diunduh pada tautan berikut. (Adm)