Muara Tebo, Disdikbud – Pada hari Rabu, 31 Mei 2023, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tebo, Ade Nofriza, S.STP., M.A.P mengikuti Kegiatan Penyusunan Naskah Akademik dan Harmonisasi Rancangan Peraturan Daerah dan Rancangan Peraturan Bupati (Ranperda & Ranperbup). Kegiatan tersebut difasilitasi oleh Kanwil Kemenkumham Provinsi Jambi (Rabu, 31 Mei 2023).

Dalam kesempatan ini, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tebo memprakarsai Rancangan Peraturan Bupati (Ranperbup) terkait Penilaian Kinerja Kepala Sekolah, Pendidik, dan Tenaga Kependidikan oleh Pengawas Sekolah Pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tebo.

Maksud dilaksanakannya Penilaian Kinerja adalah untuk menilai kemampuan Kepala Sekolah, pendidik dan tenaga kependidikan dalam menerapkan semua kompetensi dan keterampilan yang diperlukan dalam melaksanakan kegiatan pengawasan akademik dan manajerial pada satuan pendidikan. (Adm)