Muara Tebo, Disdikbud – Pelaksanaan UN (Ujian Nasional) tingkat SMP/MTs se-kabupaten Tebo di tahun pelajaran 2017/2018 digelar mulai dari hari Senin sampai dengan Kamis, 23 s.d. 26 April 2018 yang diselenggarakan di SMP dan MTs yang telah ditetapkan berdasarkan Keputusan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tebo Nomor 80 Tahun 2018 tentang Penetapan Sekolah Penyelenggara serta yang Bergabung Pada Pelaksanaan Ujian Nasional Kertas Pensil (UNKP) dan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri/Swasta Kabupaten Tebo Tahun Pelajaran 2017/2018.

Dari sebanyak 93 sekolah/madrasah penyelenggara UN terdapat 30 sekolah/madrasah yang melaksanakan UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer) dan sebanyak 63 sekolah/madrasah melaksanakan UNKP (Ujian Nasional Berbasis Kertas dan Pensil) yang terdaftar sebagai peserta UN SMP/MTs di tahun pelajaran 2017/2018 se-kabupaten Tebo sebanyak 5551 anak dengan rincian 2797 siswa laki-laki dan 2754 siswa perempuan.

Adapun materi pelajaran yang diujikan pada UN SMP/MTs dan SMPLB di tahun pelajaran 2017/2018 sebanyak 4 mata pelajaran yakni : Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris, dan IPA. Terkait pelaksanaan UNKP dan UNBK termasuk juga dalam USBN SD/MI yang akan digelar mulai hari Kamis s.d. Sabtu, 3 s.d. 5 Mei 2018, pesan Bupati Tebo, Bpk. Sukandar, S.Kom., M.Si disampaikan melalui spanduk pelaksanaan UN yang dipasang di setiap sekolah penyelenggara UN SMP/MTs maupun USBN SD/MI di tahun pelajaran 2017/2018 “Terus semangat belajar, percaya diri, junjung tinggi kejujuran, jauhi kecurangan, jaga kesehatan dan konsentrasi, serta jangan lupa berdo’a”. Senada dengan pesan Bupati Tebo, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tebo, Bpk. Sindi, S.H., M.H. menyampaikan motto UN SMP/MTs tahun pelajaran 2017/2018 "Prestasi Penting, Jujur Utama". (Adm)