Muara Tebo, Disdikbud - Dalam rangka persiapan pemutakhiran data pokok pendidikan (Dapodik), Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi di tahun pelajaran 2021/2022, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tebo melaksanakan kegiatan sosialisasi persiapan Dapodik PAUD Dikdasmen tahun pelajaran 2021/2022 sekaligus penyampaian terkait pentingnya akun pembelajran (belajar.id) yang disampaikan oleh perwakilan Google Master Trainer (GMT) dari kabupaten Tebo yang pesertanya melibatkan seluruh operator satuan pendidikan masing-masing melalui zoom meeting pada Rabu, 30 Juni 2021 mulai pukul 09.00 s.d. 12.30 WIB.

Sararan kegiatan untuk 606 operator satuan pendidikan dengan ketentuan. Bagi Peserta yang sedang dalam kondisi suhu tubuh tidak normal atau kurang sehat, mengikuti kegiatan melalui live streaming di channel Youtube Dinas Dikbud Kab. Tebo. Selain itu, bagi peserta yang menghadiri langsung wajib memenuhi protokol kesehatan antara lain, memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun di tempat yang sudah disediakan atau menggunakan hand sanitizer, dan jaga jarak (physical distancing).

Daftar Tempat Satuan Pendidikan Per-Kecamatan

42

Jumlah

606

Dalam kesempatan ini, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tebo, Sindi, S.H., M.H. menyampaikan apresiasi kepada seluruh kepala sekolah dan operator sekolah dari jenjang PAUD, Dikdas, Dikmen, Pendidikan Kesetaraan, dan SLB yang ada di wilayah kabupaten Tebo atas capaian prestasi sinkronisasi aplikasi Dapodik pada periode semester sebelumnya, dan diharapkan pada semester 1 tahun pelajaran 2021/2022 progres terbaik nasional tetap dapat dipertahankan dan kualitas dapat terus ditingkatkan. Selain itu, Kadis sampaikan pentingnya menggunakan akun pembelajaran (belajar.id) bagi peserta didik, guru, dan tenaga kependidikan dalam menunjang peningkatan kualitas pembelajaran di sekolah-sekolah dalam kabupaten Tebo.

Berikut tautan ke live streaming (siaran langsung) kegiatan ini: