Muara Tebo, Disdikbud - Satu hari jelang cut off data BOS Reguler tepatnya pada tanggal 30 Agustus 2021, progres sinkronisasi Dapodik kabupaten Tebo kembali mendapatkan di posisi 1 tercepat nasional dengan presentasi 100%. Hasil ini ditampilkan dalam laman resmi Data Pokok Pendidikan Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi pada URL https://dapo.kemdikbud.go.id.

Berikut tampilan tangkapan layar (screenshot) progres sinkronisasi Dapodik nasional yang diambil pada hari Senin, 30 Agustus 2021:

Adapun jadwal cut off data BOS Reguler : 31 Agustus 2021, sedangkan cut off data BOP Tahap 2 : 30 September 2021. Progres sinkronisasi 100% tercepat nasional merupakan hasil sinkronisasi Dapodik dari satuan pendidikan pada seluruh jenjang PAUD, Dikdas, dan Dikmen kabupaten Tebo yang terdiri dari jumlah seluruhnya sebanyak 656 satuan pendidikan dari jenjang TK (Taman Kanak-Kanak), KB (Kelompok Bermain), TPA (Tempat Penitipan Anak), SPS (Satuan PAUD Sejenis), SD (Sekolah Dasar), SMP (Sekolah Menengah Pertama), PKBM (Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat), SKB (Sanggar Kegiatan Belajar), SMA (Sekolah Menengah Atas), SMK (Sekolah Menengah Kejuruan), dan SLB (Sekolah Luar Biasa) dalam kabupaten Tebo demi kualitas pendidikan yang terus lebih baik.

Diharapkan setiap saat ada perubahan di satuan pendidikan dalam hal-hal yang telah disediakan field (bidang isian) data terkait di aplikasi Dapodik, maka perubahan (update) terbaru juga segera dilakukan di aplikasi Dapodik dan segera disinkronisasikan ke server pusat secara terus-menerus dan berkelanjutan setiap terdapat perubahan dalam upaya meningkatkan validitas data-data pendidikan dalam aplikasi Dapodik yang sesuai dengan realita yang ada di masing-masing satuan pendidikan demi kualitas pendataan pendidikan yang terus lebih baik.

Salam satu data pendidikan Indonesia!