Muara Tebo, Disdikbud – Kegiatan Bimtek Strategi Pembelajaran PAUD dan SD Kelas Awal di setiap kecamatan dalam kabupaten Tebo dan pada hari Selasa, 18 Oktober 2022 telah dimulai pelaksanaaanya  di kecamatan Tebo Tengah yang dibuka dengan resmi oleh Kepala Dinas  Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tebo, Sindi, S.H,, M.H. Peserta Bimtek terdiri dari Guru PAUD, guru SD, Bunda PAUD kecamatan dan orang tua anak.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai tindaklanjut Program kerja Forum Komunikasi PAUD-SD yang sudah dibentuk tahun yang lalu. Bimtek Strategi Pembelajaran PAUD dan SD Kelas Awal Dalam Rangka Kegiatan Pendampingan PKG Kecamatan Tahun 2022 yang dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tebo bersama PKG Kecamatan dalam kabupaten Tebo.

Kepala Dinas Dikbud Kabupaten Tebo berharap dengan Bimtek ini seluruh peserta dapat menyamakan persepsi terhadap tujuan pembelajaran pada jenjang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) maupun pemebelajaran pada jenjang Sekolah Dasar (SD).