Kegiatan O2SN Tingkat Kabupaten Tebo 2022 Dibuka Langsung Oleh Kadis Dikbud Dr.Sindi,S.H., M.H

Muara Tebo, Disdikbud - Kamis 03 November 2022, Bertempat di Stadion Sri Maharaja Batu Tebo. Berlangsung kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional untuk Tingkat Kabupaten. Kegiatan ini di ikuti oleh 12 kontingen kecamatan se Kabupaten Tebo.

Kegiatan O2SN ini merupakan tindak lanjut setelah rapat kordinasi Dikbud Tebo bersama Guru PJOK sebelumnya. Selain itu, O2SN sendiri merupakan agenda tahunan yang merupakan program pemerintah bertujuan untuk membentuk peserta didik yang berkarakter dan terampil dalam bidang Olahraga.

Pada kesempatan ini, Pembukaan kegiatan O2SN, Kamis 03 November 2022 dihadiri dan dibuka Langsung oleh Kadis Dikbud Tebo, Dr. Sindi, S.H.,MH didampingi Irwan Okta Dwi Kurnia, SE., Turut hadir Ketua K3S Sumay dan Ketua K3S Tebo Tengah.

Kegiatan yang dimulai jam 08.00 dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan pembacaan doa, Penyampaian Kegiatan oleh ketua pelaksana, Serta Sambutan dan Arahan dari Kadis Dikbud Tebo, Dr. Sindi, S.H., M.H.

Dilanjutkan dengan Simbolisasi pembukaan kegiatan dengan tendangan bola dari Kadis Dikbud Tebo dan ditangkap oleh salah satu peserta kegiatan O2SN yang menjadi Kiper. Sebagai tanda kegiatan O2SN Jenjang SD-SMP Se Kabupaten Tebo tahun 2022 resmi di gelar.

Dr. Sindi, S.H.,MH. Membuka Kegiatan O2SN Tahun 2022

Dalam kesempatan tersebut, Kadis Dikbud Tebo Dr, Sindi, S.H.,MH. menyampaikan "Melalui kegiatan O2SN yang menjadi salah satu kegiatan rutin yang dapat membentuk karakter peserta didik. Ada 3 Hal yang dapat membentuk karakter yaitu; Olahraga, Olahpikir dan Olah Hati" Terangnya saat memberikan sambutan.

Ketua Pelaksana Irwan Okta Dwi Kurnia, SE.

Dengan kata lain, Olahraga dalam kegiatan O2SN ini adalah bagian dari pembentukan karakter dalam dunia pendidikan secara umum dan khususnya di kabupaten Tebo.

Salah satu momen foto bersama Guru PJOK Kabupaten Tebo

Sebagai informasi lainnya, berikut ini daftar cabor yang dipertandingkan Disdikbud Tebo dalam O2SN Tahun 2022, kamis 03 November 2022. Bertempat di Stadion Sri Maharaja Batu.

Foto Bersama Kegiatan O2SN 2022 Kabupaten Tebo

Cabor O2SN SD yang dipertandingkan adalah:

a. Atletik : 2 pa, 2 pi / kecamatan meliputi : Sprint Gawang (Kanga

Escape), Loncat Katak (Frog Jump), Lempar Lembing Anak (Turbo

Throwing), Formula1 (Lari, Rintangan, slalom).

b. Badminton Tunggal : 1 pa, 1 pi / kecamatan

c. Sepak Bola Mini 10 orang/tim kecamatan

Cabor SMP yang dipertandingkan adalah :

a. Atletik : 2 pa, 2 pi / kecamatan, meliputi : Lari Sprint 60m, Lompat

Jauh, dan tolak peluru

b. Badminton Tunggal : 1 pa, 1 pi / kecamatan

c. Voli : 1 tim (10 putra) & 1 tim putri (10 putri) / kecamatan

Adapun Venue Kegiatan O2SN Tahun 2022 Disdikbud Tebo di gelar di beberapa titik pada kecamatan Tebo Tengah:

a. Pembukaan : Stadion Sri Maha Raja Batu

b. Atletik SD dan SMP : Stadion Sri Maha Raja Batu

c. Sepak Bola Mini : Stadion Sri Maha Raja Batu

d. Badminton SMP pa pi & SD pa : Hall PB. Rani Muara Tebo