Muara Tebo, Disdikbud – Pada semester genap tahun ajaran 2020/2021, progres pengiriman data pendidikan melalui aplikasi Dapodik (Data Pokok Pendidikan) dari seluruh jenjang PAUD, jenjang Dikdas, dan jenjang Dikmen dalam kabupaten Tebo kembali menorehkan prestasinya sebagaimana pada semester I (ganjil) tahun ajaran 2020/2021 sebelumnya dengan progres pengiriman 100% pada tanggal 1 Februari 2021 untuk periode semester genap tahun ajaran 2020/2021 ini.

Sehubungan dengan hal tersebut, Dewan Pimpinan Pusat Forum Operator Pendataan Pendidikan Seluruh Indonesia (DPP FOPPSI) kembali menganugerahkan apresiasi Piagam Penghargaan kepada Pemerintah Kabupaten Tebo melalui Surat Keputusan Dewan Pimpinan Pusat Forum Operator Pendataan Pendidikan Seluruh Indonesia (DPP FOPPSI) Tentang Pemberian Penghargaan Tahun 2021 Nomor : 061/A.SE/DPP/FOPPSI/II/2021 Tanggal 08 Februari 2021 yang merupakan Hasil Rapat Pleno Dewan Pimpinan Pusat Forum Operator Pendataan Pendidikan Seluruh Indonesia (DPP FOPPSI) tanggal 25 Januari 2021 tentang Pemberian Penghargaan dan Apresiasi kepada Daerah/Kepala Daerah “Sebagai Kabupaten/Kota Terbaik 1 Nasional Progress Pengiriman Dapodik PAUD, Dikdas, dan Dikmen Semester 2 (Genap) Tahun Pelajaran 2020/2021.

Penghargaan ini diberikan sebagai apresiasi kepada Pemerintah Daerah yang memiliki perhatian dan komitmen sangat tinggi terhadap peningkatan mutu pendidikan melalui pemenuhan dan Progres Data Pokok Pendidikan Tahun 2021 yang cepat dan berkualitas di wilayahnya. (Adm)